e-book harry potter edisi terakhir

12 Mei


beberapa hari lalu kantor ga bisa akses internet selama lebih dari setengah jam-an,, jadi garing,,
Akhirnya aku iseng aja buka file lama, dan aku nemuin file harry potter bahasa indonesia dalam bentuk pdf/e-book!! :)
dulu aku sempet download e-book harry potter yang bahasa indonesia(terimakasih Mardies).. Namanya juga iseng,, waktu itu aku kaget aja, tau ada harry potter yang berbentuk pdf..makanya,, karena penasaran,, aku klik-lah tombol download... padahal aku udah punya yang versi inggris hardcover waktu pertama tama launching dulu (2007).
tapi apa daya,, buku setebal kue sejuta lapis itu nangkring aja di rumah,, dan bahkan e-booknya tak sempet terbuka barang satu halaman pun (kalo ga salah di edisi buku aku baru sampe di bab Mundungus lagi diinterogasi ama harry dkk),, dengan alasan super klasik: ga punya waktu! hehehe

Akhirnya, karena ga bisa akses internet (hari itu), bahkan outlook,, maka aku baca versi e-book harry yang bahasa indonesia.
pikirku,, yah, lumayanlah untuk ngilangin kesel (karena ga bisa buka blogspot, hehehe)
ternyata,, aku kecanduaan!!
bentuk e-book sangat menyenangkan untuk dibaca di kantor! ;p
beberapa alasan kenapa aku jadi kecanduan:

  1. gampang dibaca di depan kompie
  2. ga perlu bawa bawa buku tebel
  3. yang paling penting: kamuflase yang sangat 'cantik' karena orang lain ga bakal ngira kalo sebenernya kita lagi baca harry potter (instead of working) hehehehehe (warning: don't try this while your boss around you!!)
sayangnya,, versi indonesia-nya hanya sampe chapter 33 (dari 36),, dan itu,, (bener bener) nanggung bangeeettt!!!!!!
uugghh rasanya kesel,, karena dipotong ditengah tengah...
(makanya,, baca buku aslinya dooonnkkzz!!)
akhirnya,, (setelah koneksi internet beres) aku coba search ttg harry potter (aku udah ga peduli lagi,, mau pake bahasa indonesia kek, atau bahasa inggris.. pokoknyaaa ada) dan akhirnya,, aku dapet di salah satu website jepang!! :)
kalo ada yang tertarik,, silahkan baca harry potter edisi terakhir yang berbahasa inggris disini:
:)

dan yang terakhir,, menurut aku harry potter edisi ini:
  1. seru,, karena akhirnya ron dikasih kesempatan untuk 'unjuk gigi' dengan berhasil ngambil pedang gryffindor dan memusnahkan salah satu horcrux voldemort
  2. maksa,, resurrection stone-nya terlalu dipaksa untuk masuk ke plot cerita
  3. agak aneh,, karena pada akhirnya voldemort bener bener berubah dari yang tidak terkalahkan jadi seorang yang lemah (berharap duelnya lebih seru dari itu)
  4. epilogue-nya lucu,, karena nama ada nama salah satu anak harry yang agak 'maksa' (albus severus)
yah,,
menurutku,, aku cukup seneng sama keseluruhan ceritanya... dan memang keputusan JK Rowling untuk ngabisin cerita harry di episode 7 ini cukup cerdas (ga terlalu berkepanjangan, tapi juga ga terlalu pendek)
salut!


Reactions:

Tulisan lainnya:

1 comments

  1. Iya nih. Emang nanggung banget... :( Penasaran sama dua bab berikutnya.

    Di kota Pati kecilku ini nggak ada hardcopy Harry Potter 7. Musti nyari ke Semarang :(

    BalasHapus




Subscribe