blurrr! " fpi, pemerintah, dan penerapan hukum di indonesia

04 Juni

Hari yang melelahkan..

:( pagi-pagi udah di-sms kalo tebenganku ke kantor (pak de) udah berangkat duluan,, akhirnya harus minta anter mas ke kantor (makasih mas..)
:( sampe di kantor,, aku kudu beresin laporan keuangan
:( begitu mau selesai,, eh,, ada email yang minta konfirmasi publikasi untuk Annual Report.. dan ternyata banyak hal harus ditambahin disitu
:( begitu aku tambahin,, aku kasihlah ke boss dulu untuk di-review.. dan ternyata semua berawal dari sini... hiks
:(( untuk tambahan yang aku buat,, yang dikoreksi ma boss cuman bahasa aja, dan itu ga banyak revisi.. tapi buntutnya,, ketika aku mau pergi dari ruangannya,, ga sengaja aku nggumam "language,, language,, language"

eh,, langsung disamber ma dia..
awalnya dia kritik masalah bahasa di Indonesia yang ngga konsisten,,
mm,, memang, bahasa Indonesia nih lagi krisis karena kurang konsistennya aturan pengejaan dan penulisan (aku ga kasi komentar)
lalu berlanjut ke kekerasan yang dilakukan oleh fpi hari minggu di monas,, dan di poin ini,, kupingku udah mulai panas,, karena dia menganggap semua umat islam di Indonesia menyetujui apa yang dilakukan fpi dengan dasar teori: mayoritas umat islam di Indonesia tidak melakukan apa-apa sebagai bentuk protes/perlawanan terhadap aksi kekerasan itu,,
dan topik kemudian melebar kemana-mana,, mulai dari sistem pemerintahan sampe penerapan hukum di indonesia
uugghh
akhirnya kami berdebat (dari jam 11 sampe jam setengah 3).. dan hasilnya aku keluar ruangan tanpa ada solusi konkrit untuk mengatasi semua topik yang diperbincangkan dengan alot (karena memang kita berdua nda bisa ngelakuin apa-apa,, apalagi dia sebagai wna),, dan dengan tenaga yang terkuras abis... hiks

:(( puncak emosiku,, begitu aku keluar ruangan dia n melakukan aktivitas di dapur (lapeeerr),, pas mau balik ke meja,, ternyata dia udah nangkring di kursiku tanpa permisi dulu nggunain komputerku
X( sangat ngga sopan!
dan endingnya, pas mau pulang,, masih dengan kepala kacau dan emosi tinggi,, aku ga sadar (setelah sholat) kalo aku pake sandal yang beda jenis (kiri warna kuning,, kanan warna merah)

sepertinya aku butuh recharge...segera!


Reactions:

Tulisan lainnya:

4 comments

  1. yang sabar ya mbak :D

    BalasHapus
  2. hehehe iya,,
    makasih ya

    orang sabar memang pantatnya besar (kata slogan yang ditempel di bis kota)

    ;p

    BalasHapus
  3. he..eh orang kek gitu nggak usah di ladenin jeng nyengir lebar" aja sambil manggut-mangut :D biar dia seneng he...he..

    BalasHapus
  4. ya,, saran yang bagus..

    (^_^) lain kali nda kepancing lagi dee..

    makasih ya

    BalasHapus




Subscribe