software edukasi batita versi mac

14 September


yodha sekarang sudah mulai punya banyak mau. ketika ngelihat aku duduk di depan komputer, dia kadang pingin melakukan hal yang sama. yang berbahaya adalah ketika dia udah mulai pencet-pencet tombol keyboard dan mouse secara ngawur (bisa bisa file-file berubah nama, dan kemungkinan terburuk: kehapus). ya iyalah, namanya juga anak kecil, pasti rasa ingin tahunya gede banget.


beberapa waktu lalu, iseng aja aku browsing di gudang download-nya mac, ternyata ada software yang  namanya alphababy (gratis pula). ketika diaktifkan, layar mac putih semua, dan ketika yodha memencet tombol keyboard -yang alfabet dan angka- maka di layar akan keluar huruf dan angka yang dimaksud. kalau untuk tombol selain alfabet dan angka (shift, tab, caps lock, dll) maka yang muncul gambar. kalau mouse juga yang keluar gambar.

asyiknya lagi, di preferensi alphababy, kita bisa menyetel:

▪ warna background (saat ini aku nyetel-nya putih aja)
▪ hurufnya besar (kapital) atau kecil
▪ suara yang keluar (sayangnya kalo spelling pake bahasa inggris, bukan bahasa indonesia)
▪ gambar yang dipakai menggunakan foto atau gambar (bintang, lingkaran, segitiga, dll). foto-pun kita bisa setel mau pake album yang mana

tambah betah aja yodha pencet pencet
dan hasilnya, sekarang yodha kalo lihat huruf B, dia mengucapkannya "bi"

life is good :)


Reactions:

Tulisan lainnya:

0 comments