software mac gratisan

12 September

 sekitar 4 bulan lalu, tepatnya tanggal 31 Mei 2010 (senin) aku akhirnya beli imac (goodbye travelmate).
dari sejak saat itu, aku sama sekali ga perhatikan bahwa imac ini ga punya games bawaan, kecuali chess.
baru ketika si mbak (asisten rumah tangga-ku) pulang, dan toko onlineku BENAR BENAR TUTUP, baru deh aku bingung.
seperti yang aku tulis sebelumnya, justru ketika si mbak pulang kampung, aku jadi punya waktu untuk nulis blog, browsing ga jelas, dan akhirnya jadi bosen ketika yodha masih asyik nonton tv.

dan game chess? apa itu? aku ngga mudeng. main catur di dunia nyata aja males, apalagi kalau di depan komputer. aku pingin games, standar aja, ga usah yang berat, cukup seperti yang di bawaan windows: solitaire, freecel, atau syukur syukur kalau ada minesweeper. dan ternyata ada banyak sekali software yang disediakan mac untuk macem macem, termasuk games, home & learning, sampai ke productivity tools.
tipe lisensinya secara garis besar ada 4,
  • freeware (benar benar gratis), 
  • shareware (tergantung kebijakan masing masing perusahaan pembuat software: harus bayar setelah berapa hari trial, atau harus bayar kalau mau dapat fitur lengkapnya), 
  • demo (namanya juga demo)
  • update (harus punya software aslinya)

dan beberapa software yang udah aku download (sebagian besar freeware tentunya)

  •    adium: (ini udah aku download beberapa saat setelah aku beli imac, karena ym payah - ngga begitu cocok untuk mac, meskipun udah pake ym versi mac): untuk chatting,, hebatnya, aku bisa menggabungkan beberapa account di yahoo, gmail, dan facebook,, semuanya online.
  •    adiumbook: untuk mensinkronkan kontak adium ke address book
  •    alphababy: untuk mengamankan data imac dari pencetan ngawur keyboard dan mouse (yang dilakukan yodha). sekaligus ngajarin yodha alfabet. bahasan tentang ini bakal aku tulis di posting tersendiri
  •    clover diary: buku harian yang simpel - dan membantu aku nulis blog ini
  •    family: untuk buat "pohon keluarga" -just for fun-
  •    mindnode pro(shareware): aplikasi mindmap, versi shareware
  •    solitaire greatest hits: games kartu, ada solitaire (classic klondike, single card klondike), free cell, spider, yang lain aku ga mudeng cara mainnya (aces up, baker's game, canfield, forty thieves, pyramid, golf, scorpian, yukon)
life is good :)


Reactions:

Tulisan lainnya:

0 comments